ものぐさ教室とのご縁 投稿者:
たかこ 投稿日:2019/06/20(Thu) 11:06 No.4420 |
|
|
梧桐先生
平素はご懇切なご指導戴き誠に有難うございます。 ものぐさ教室もすでにリニュ−アルされ、色々調えてくださり其の人に添いながらご指導受けることはこの上もない私の悦びでございます。私事ですがパソコンを初めてインタ−ネットが繋がるや否や訪問させていただきました。 今思うと短歌の「た」も解せないのにこの教室に送信いたしました。 先生からも一首が数回送信されていますよ!と、、恥ずかしくPCを教えてくれた従弟も心配して呉れたようです。
以前にも書き込んだようにおもいますが、先生にご指導を受けて数年経過した頃、書道、短歌も大先輩が私の短歌を勝手に新聞に投稿しあなた載っているよ!と、書道の先生までが喜んでくださいました。その様なことが数回あり歌友の皆様には到底及びませんがNHKの全国大会にも入選させて頂き、どれもこれも梧桐先生のご指導の賜でございます。 また裕子さんにはネット管理諸々と並々ならぬご尽力戴いており誠に有難うございます。 私は5〜6年間ある結社に誘われて在籍しておりましたが近年特に雑用が多く退会させていただきました。 時間のある折我儘にできるこのサイトが私には一番でございます。 元々感性が疎くいつまでも日記の如く稚拙な歌を詠んでをり 先生呆れておられましょうが今後共宜しくご指導お願いいたします。 先生、裕子さん どうぞご身体にご留意なさってくださいませ。 歌友の皆様のお歌BBS1、BBS2と楽しく拝見さしていただいております。 今後共宜しくお願いいたします。 感謝 |
|
|
Re: ものぐさ教室とのご縁
あおぎり - 2019/06/20(Thu) 21:16 No.4421 | |
|
ご丁寧なお言葉、ありがとうございます。また、少々恐縮しております。何かとご多忙の中、作歌気分にはなかなかなれないでしょうが、今後もお気の向くままお出で下さい。 |
|
|
Re: ものぐさ教室とのご縁
アン - 2019/06/20(Thu) 23:19 No.4422 | |
|
たかこさんものぐさ教室とのご縁をのせて下さって有難うございます。 私もお陰様でネットの仲間に入ることが出来、裕子さんのおかげで、亡き夫の花壇なども載せていただき、生きがいとしておりました。NHKの全国大会に入選した短歌を紹介してくださいませんか。わたしも毎年出しております。平成18年度馬場あきこ選で秀作になったのは 「じゃがいもの葉っぱが笑うてをると言ひ畑へ通ふばあちゃんは百歳」 2012年には永田和宏選で「笑う真似せんと口角あげたれば独り笑いのこみあげてくる」が入選しました。なつかしいですね。 |
|
|