みえこさんお元気ですか 投稿者:
アン 投稿日:2025/01/17(Fri) 22:20 No.4688 |
|
|
ご縁というものは嬉しいものですね。りこりこさんのご友人の息子さんが、直木賞を受賞され、愛読者のみえこさんが、BBS”に!みえ子さんは大変な読書愛好家で、そのホームページの書評が何より楽しみな私でした。とても嬉しくてM新聞に載った拙文を、読んでいただきたくなりました。皆さんここにも、時々近況をお知らせ下さいませ。
|
|
|
Re: 食事の楽しみ
たかこ - 2025/02/05(Wed) 16:16 No.4689 | |
|
 |
アンさん「食事の楽しみ」 本当に毎日台所に立ち色々な食材で美味しく食するのは最高ですね!私も先日水菜、大根、かぶ等々の採れたてをいただき お鍋、大根の葉かぶのはもやわらかくとても新鮮でスーパの味と違います。スーパでは大根の葉はついていません。 同じもの続けて食するのは苦手な方で直ぐお裾分けしますが妹に新鮮なのだから慌てずゆっくりと味わったらと言われました。 毎日を無事に時々は胃薬呑みながら暮らしています。 アンさんも充実した毎日を過ごされ益々のご活躍を遠くより悦び応援しています。 |
|
|
Re: みえこさんお元気ですか
アン - 2025/02/05(Wed) 22:44 No.4690 | |
|
|
たかこさん有難うございます。私が食事を大事にと思ったのは、「卒寿過ぎいつ果てんとも悔い無きに食は命と厨辺に立つ」と言う短歌に感銘を受けたからでした。それと聡明な女は料理が美味いと言う本を読みましたが、その通りの貴女に憧れた制でもあります。でもだんだん、面倒になってきました。今でも周りの方の分まで気を配られる貴女を尊敬いたしております。なじみのかたの、ご活躍は嬉しいですね。夏子さんの喫茶店も大繁盛しているようで、いつかお訪ねしたいなあと夢を見ております。 |
|
|